x
Экстрокорпоральное оплодотворение

Замораживание эмбриона (КРИО)

Что такое КРИО?

КРИО- это сохранение образовавшихся эмбрионов в виде замораживания.

Кому это подходит?

При ЭКО образовывается несколько эмбрионов хорошего качества. С помощью КРИО, несколько из них можно сохранить на будущие беременности. Разморозив, их можно использовать в последующих попытках оплодотворения. Таким образом, при одном использовании применяют минимум 2 замороженных эмбриона. В Турции с разрешения государства разрешается хранить замороженных эмбрионов в течении 5 лет . В случае развода или смерти одного из партнеров, контракт составленный при замораживании эмбриона авроматически анулируется.

Преимущества?

Система КРИО очень экономная. Так как есть готовые эмбрионы, повторная стимуляция и набор яйцеклеток, под действием лекарств, не происходит. Это на половину сокращает расходы пациентов. При этом методе у пациентов меньше стресса, нет риска операции и неудачной сборки яйцеклеток, меньше побочных эффектов от лечения.

Как делается КРИО?

При этом используют эстрогенные гормональные препараты. Этот гормон сохраняет прикрепленный к стенке матки эмбрион. Когда эндометрий достигает определенной толщины, эмбрион размораживается и пересаживается в матку. Эту пересадку в некоторых случаях делают во время естественной менструации.

Могут ли быть в дальнейшем проблемы у новорожденного?

Все известные исследования показали, что в дальнейшем у новорожденных нет риска каких-либо аномалий.

На сколько это эффективно?

На сегодняшний день 95% замороженных эмбрионов остаются здоровыми и в 30-40% случаев наступает беременность.

Правила КРИО соглашения

После выполненного IVF/ICSI лечения (без пересадки), с разрешения обеих сторон, оставшееся колличество эмбрионов замораживается и сохраняется до следующего раза. Эта процедура бесплатная. В зависимости от семейного положения (должны состоять в браке) в течении 5 лет замороженные эмбрионы сохраняются. При этом, по правилам, каждый год в нашей клинике пациенты должно подписывать заявление о дальнейшем сохранении эмбрионов. Если договор не подписан, то через месяц он автоматический анулируется. Все это регистрируется в местном департаменте здравоохранения.

заморозка эмбрионов

  • Связаться с нами
  • Задавать вопрос

Dr. Hakan Özörnek'in kaleme aldığı "Bebek İstiyorum" kitabını ücretsiz olarak indirmek için kayıt olabilirsiniz.

X