x
Экстрокорпоральное оплодотворение

Лекарства применяемые в лечении

С прогрессом в отрасли фармакологии появилось больше возможностей для лечения бесплодия. Цель этих препаратов, увеличить колличество и качество фолликулов в яичниках, что помогает нам повысить процент беременности. Особенно в дополнительных методах оплодотворения (IVF ICSI) , где очень важна выработка большого колличество фолликулов. Для выработки яйцеклеток используют фоликулостимулирующий (FSH) и лютенизирующий (LH) гормоны.

Кломифен

Кломифен увеличивает выработку FSH, это был первый препарат, который стали использовать при лечении бесплодия. Препарат продается в таблетках и используется между 5 и 9-ым днем менструации, для выработки большего колличества фолликулов.

Менопаузальный гонадотропин человека

Этот препарат вырабатывают из очищенной постклиматической мочи вместе с FSH и LH гормонами для выработки большего колличества фолликулов при IVF и ICSI методах. Вводится он подкожно в виде инъекции.

Мочевой FSH

Этот препарат вырабатывают из очищенной постклиматической мочи только вместе с FSH гормоном, для выработки большего колличества фолликулов при IVF и ICSI методах. Вводится он подкожно в виде инъекции.

Рекомбинантный FSH

Рекомбинантный FSH 100% натуральный препарат и произведен в лабораторный условиях генной инженерии. Цель его при помощи FSH выработать большее колличество фолликулов при IVF и ICSI методах. Вводится он подкожно в виде инъекции с автоматическoй дозировкой.

Агонисты гонадотропин высвобождающего гормона (GnRHa)

Гормон GnRHa синтесируется в гипоталамусе и способствует выработке FSH и LH гормонов в гипофизе. Его синтетический аналог используется в виде инъекции или спрея в нос.

Ранне повышение LH является одной из самых главных проблем в лечении бесплодия. При этом происходит ранний разрыв яйцеклеток, колличество и качество их на много меньше, чем нужно. При использовании аналога GnRHa гормона, во время гормонального воздействия на яичники, снижает действие LH гормона, что помагает снизить риск выработки малого колличества яйцеклеток. Но этот препарат уже не используется в нашей клинике.

Антагонисты гонадотропин высвобождающего гормона (GnRH)

Действие этого препарата такое же как и у аналога GnRHa, но при этом действие и результат быстрее, в связи с чем колличество посещения клиники снижается и соответственно стоимость лечения уменьшается. Ещё один плюс, снижается колличество уколов, которые в виде 0.25 мг и начинаются с 6-го дня стимуляции до момента полного созревания яйцеклетки.

Хориогонадотропный гормон человека (расщипляющий укол)

Препарат вводится за 35-36 часов до сбора яйцеклеток и приблизительно через 36-38 часов фолликул разрывается, и высвобождаются яйцеклетки. Действие этого гормона заключается в помощи созревания яйцеклеток в фолликуле и подготовке их к оплодотворению, а так же началу выработки прогестерона. Этот препарат похож на натуральный гормон LH и поэтому помогает разрыву яйцеклеток. Этот лекарственный препарат должен быть сделан своевременно что является важным моментом лечения.

Прогестерон

Эндометрий выстилает поверхность стенки матки и способствует прикреплению эмбриона. Для его здорового увеличения и развития нужен гормон прогестерон, при его нехватке невозможно прикрепление эмбриона к стенке матки. Поэтому при IVF и ICSI методах этот препарат вводится из вне. Данное лечение производится в виде вагинальных свечей или геля. В нашей клинике этот препарат вводят вагинально в виде капсул 3 раза в день с момента сбора яйцеклеток вплоть до получения положительного теста на беременность. При наступлении беременности препарат продолжают вводить вагинально в виде свечей до 8-ой недели беременности. Препараты прогестерона, которыми лечат в нашей клинике, 100% натуральныe, поэтому никаких побочный эффектов не имеют.

Летразол

Этот препарат применяют при плохом развитие яйцеклеток. Начинают на 2-4-ый день менструации по 2 таблетки в день в течении 5-ти дней. Eсли яйцеклетки не образуются, то препарат можно использовать 3-4 менструации подрят.

Другие препараты
  • Тетра 500 капсул: это антибиотик который помогает бороться с возможными инфекциями, которые могут быть причиной бесплодия. Начинают препарат со дня сбора яйцеклеток в течении 4-х дней.
  • Преднол 16 мг таблетки: в то время, когда должна наступить беременность, может произойти ее отторжение, этот препарат препятствует этому нежелательному проццесу. Начинают препарат со дня сбора яйцеклеток в течении 4-х дней на ночь однократно.
  • Фоливая кислота (Фолбиол или Центрум): Для предотвращения аномалий развития у новорожденныx. Данный витамин начинают с первого дня лечения.
  • Парлодел СРО капсулы: пациенты с высоким уровнем пролактина. Принимается вечером после еды.
  • Люверис ампулы: Препарат с содержанием LH гормона. Дозировка расчитывается врачом индивидуально для каждого пациента.

  • Связаться с нами
  • Задавать вопрос

Dr. Hakan Özörnek'in kaleme aldığı "Bebek İstiyorum" kitabını ücretsiz olarak indirmek için kayıt olabilirsiniz.

X