x
экстрокорпоральное оплодотворение

Что такое низкий запас яичников (низкий АМГ)?

Антимюллеров гормон (АМГ) - это самый важный анализ крови, который сегодня дает информацию об овариальном резерве. Он более ценный, чем ФСГ, который мы использовали в прошлом. Его можно измерить в любой день цикла. В жизни женщины яичники являются кладезем яйцеклеток и с каждым менструальным периодом количество яйцеклеток уменьшается. АМГ говорит нам, сколько яйцеклеток находится в хранилище. Если значение АМГ ниже 1 нг / мл, это говорит нам о том, что пора поторопиться с зачатием ребенка. Значения 1-3,3 нг / мл находятся в пределах нормы.

Значение АМГ не указывает на вероятность беременности. Есть шанс забеременеть даже при очень низком уровне АМГ, или, другими словами, нет значения АМГ, которое нельзя было бы лечить с помощью ЭКО. У молодых пациентов с низким уровнем АМГ всегда следует учитывать возможность ранней менопаузы. Если значение АМГ низкое, это не значит, что яйцеклетка плохого качества. Поскольку резерв яичников с возрастом уменьшается, значения АМГ также снижаются с возрастом.

Уровень АМГ играет важную роль в принятии решения о дозах лекарств для терапии ЭКО. В настоящее время мы больше не используем тест на ФСГ. Тот факт, что ФСГ секретировался каждые 90 минут, вызвал колебания показателей крови и трудности в интерпретации результатов.

Мы также используем тест AMГ в диагностике поликистоза яичников. Поликистоз яичников считается особенно важным, если его значение превышает 3,3 нг / мл, а дозы препаратов при лечении ЭКО следует планировать особенно тщательно. Мы также используем тест AMГ при проверке репродуктивной функции. Знание овариального резерва - самый важный показатель возраста при планировании ребенка.

Следует знать, что невозможно компенсировать потраченное время, защищая женщин с низким уровнем АМГ. Предоставляя информацию об АМГ, пары должны осознавать важность резерва яичников. От низкого АМГ нет лекарства, женщины рождаются с определенным количеством яйцеклеток, поэтому для будущих матерей важно иметь ребенка или, по крайней мере, планировать заморозку яйцеклеток, пока у них хороший запас яйцеклеток.

You can register to download the book “Bebek Istiyorum” written by Hakan Ozornek, M.D., for free.

X

С каким из наших центров вы бы хотели связаться?