x
экстрокорпоральное оплодотворение



Что такое тест AMH?

Тест на анти-мюллеровский гормон, сокращенно АМГ-тест, представляет собой анализ крови, используемый для измерения резерва яичников женщины, в основном в исследованиях бесплодия.
АМГ - это гормон, встречающийся как у мужчин, так и у женщин. Это тип гликопротеина, секретируемого развивающимися клетками яйцеклеток-предшественников (фолликулов) у женщин.
Этот гормон, который начинает секретироваться в утробе матери, продолжает секретироваться до конца менопаузы, но с наступлением менопаузы он регрессирует до неизмеримо низкого уровня.
Одной из наиболее важных особенностей AMH является то, что он важен с точки зрения репродуктивного здоровья женщины. АМГ, показывающий овариальный резерв женщины, может, таким образом, обнаруживать такие негативные факторы, как нехватка яйцеклеток или ранняя менопауза. В то время как тест на ФСГ использовался для мониторинга резерва яичников при лечении ЭКО еще несколько лет назад, благодаря новым разработкам, тест AMH стал четким источником данных о запасе и качестве яйцеклеток, что имеет решающее влияние на фертильность женщин.
 

Почему проводится тест AMH?

  • Широко используется для измерения овариального резерва у женщин. Женщины рождаются с определенным количеством яйцеклеток, количество которых уменьшаются с каждой менструацией. Тест AMH (резерв яйцеклеток) требуется при исследованиях бесплодия и экстракорпоральном оплодотворении для измерения ёмкости яичников.
  • Это тест для выявления менопаузы.
  • Это тест, который можно запросить при подозрении на рак яичников, при обнаружении повреждений после лечения рака.
  • Женщинам с подозрением на СПКЯ (синдром поликистозных яичников) требуется тест на АМГ в диагностических целях и измерение функций яичников.
 

Как проводится тест AMH?

Тест AMH - это тест, выполняемый путем изучения образца крови, который можно взять в любой день цикла, не требующего менструации. Достаточно сдать кровь.
 

Что произойдет, если уровень АМГ низкий?

Что касается репродуктивного здоровья, низкие значения теста AMH указывают на низкое количество яйцеклеток у женщины. Значения ниже 1 означают, что нужно поторопиться, яйцеклетки на исходе.
Женщинам, имеющим низкий результат АМГ и желающим стать мамой, не стоит тратить время зря. Замораживание яйцеклеток один из рекомендуемых методов сохранения шансов на беременность на этом этапе.
Нормальные значения теста AMH, выполненного до среднего возраста 38 лет, составляли 2,6–6,8 нг / мл. Однако у людей с поликистозом яичников значение теста AMH оказалось выше 6,8 нг / мл.
 

Разница между тестом AMH и тестом FSH?

  • Тест AMH может гораздо точнее измерить емкость яичников, чем тест на ФСГ. Значение FSH колеблется и изменяется в течение нескольких часов, в то время как значение AMH остается постоянным.
  • Тест AMH показывает количество яйцеклеток у женщины.
  • В отличие от ФСГ, тест на АМГ можно проводить в любой день менструального цикла.
  • Противозачаточные таблетки не влияют на тест AMH.
  • Голодание и сытость не влияют на результаты теста AMH.
 

Важность теста AMH

Во время лечения ЭКО тест AMH дает специалистам информацию о том, как создать наиболее подходящее лечение для человека, какие лекарства следует использовать.

Мы ждем всех женщин, которые хотят в будущем стать матерями в Центре ЭКО «EUROFERTIL», чтобы они могли пройти тесты на АМ, не теряя времени, и при необходимости заморозить свои яйцеклетки.

You can register to download the book “Bebek Istiyorum” written by Hakan Ozornek, M.D., for free.

X

С каким из наших центров вы бы хотели связаться?