x

О чем нам говорит уровень гормонов у женщин

Если у женщин репродуктивные гормоны хорошо и правильно работают, то при этом происходит регулярный менструальный цикл и большая возможность забеременеть.

Антимюлеровский гормон (АМH)

Это новый тест. В сравнении с другими тестами, при этом тесте качество яичников определяется намного лучше. Можно делать в любой день менструального цикла. Если доза составляет менее 1нг/мл, то качество яйцеклетки плохое.

FSH

FSH гормон отвечает за увеличение и созревание клеток яицеклетки. У женщин после рождения, колличество яицеклетok в яичниках постепенно уменьшаются. Во время первых 5-и дней менструации, уровень гормона FSH показывает качество яичника. Особенно если уровень гормона более 12млU/мл, это показывает плохое качество яицеклеток, и является плохим показателем работы яичника.

LH

Гормон LH отвечает за разрыв яичника. При увеличении его в середине менструального цикла происходит овуляция. В начале менструального цикла разница между FSH/LH гормонов в норме должна быть больше 1. При заболевании, называемом синдромом поликистоза яичника, происходит увеличение LH гормона. У таких пациенток, с поликистозом в яичниках, при применении лекарственных препаратов, может наблюдатьста гиперреакция. Если разница между LH/FSH превышает 2.5 это только подтверждает наличии этого заболевания.

Пролактин

гормон Пролактин отвечает за выработку молока. Повышенный уровен пролактина мешает забеременеть. В некоторых случаях повышенный пролактин может не давать никаких симптомов. При пониженой работе тироидной железы (гипотироидит) так же может увеличиваться уровень пролактина.

Тестостерон

Тестостерон мужской гормон. У женщин с синдромом поликистоза яичника, наблюдается патологическое оволосенение и нарушение менструации-это говорит о высоком уровне тестостерона. Особенно женщинам с нарушением менструации и патологическим оволосенением требуется анализ на тестостерон.

DHEAS

Этот гормон вырабатывается в надпочечниках у мужчин. У женщин, с патологическим оволосенением, нужен объязательный анализ гормонов надпочечников, в которыx наблюдается их увеличение.

  • Связаться с нами
  • Задавать вопрос

Dr. Hakan Özörnek'in kaleme aldığı "Bebek İstiyorum" kitabını ücretsiz olarak indirmek için kayıt olabilirsiniz.

Our Instagram

#bebekistiyorum

X