x
экстрокорпоральное оплодотворение



Безопасность лаборатории ЭКО

«Лабораторная безопасность» - один из важнейших вопросов при процедуре ЭКО. Чтобы кандидаты в родителей, которые приняли самое важное решение в своей жизни, родили ребенка, лабораторные процедуры должны быть безупречными, а мы, эксперты, должны работать без ошибок. Работа с осознанием необратимых и непоправимых результатов малейшей ошибки в лаборатории при лечении ЭКО - одна из главных черт команды Eurofertil. Благодаря этой ответственности все процессы в лабораториях Eurofertil осуществляются без ошибок, в рамках заранее определенных правил, что сводит к нулю риск.

Один из наиболее часто задаваемых вопросов пациентов, которым предстоит ЭКО ребенок из пробирки:

Могут ли перепутать биоматериалы при ЭКО?

В лабораториях ЭКО Eurofertil, в отличие от других центров, возможность ошибки при экстракорпоральном оплодотворении исключена благодаря «двойной системе контроля», которая применялась в течение многих лет для обеспечения безопасности лабораторных опытов. Система безопасности ЭКО требует рабочей дисциплины, чтобы ни один эмбриолог, работающий в этой области, не мог допустить ошибки. По этой причине в Eurofertil проверка имен пациентов на предмет cоответствия спермы и эмбрионов проводится под контролем и с одобрения двух уполномоченных лиц, называемых «Двойная проверка». Во время процедур ЭКО, во время процедур со спермой и яйцеклеткой или во время переноса эмбрионов все процедуры требуют проверки личности будущих родителей и могут быть выполнены с одобрения и подписи двух уполномоченных эмбриологов в лаборатории. Никакая процедура не может быть совершена без подписи на материалах, которые были дважды проверены на достоверность личности родителей и подписей лиц, которые осуществляют и контролируют процесс. Благодаря двойному контролю и требованию подписанного разрешения возможность человеческой ошибки и любых технических недоразумений полностью исключается в наших лабораториях, а также обеспечивается безопасность спермы, эмбрионов и яйцеклеток, принадлежащих будущим родителям.

Идентификация ЭКО и система безопасности ЭКО

Выбирая центр ЭКО, будущие родители обращают внимание на то, что лаборатория оснащена по последнему слову техники и имеет инфраструктуру для активного использования современных возможностей лечения при выборе центра, где они будут проходить лечение для пополнения своих семей. Однако современное оборудование и лаборатория, отвечающая международным стандартам, не гарантируют вам успеха в лечении ЭКО. Успех лаборатории прямо пропорционален компетентности команды, которая ее использует. Система работы и принципы каждой лаборатории и каждой лабораторной команды отличаются друг от друга, за исключением минимальных стандартов. Лаборатории Eurofertil и команда Eurofertil с момента своего создания внедряет дополнительные протоколы, чтобы повысить показатели успешности и полностью исключить риск ошибки, не нарушая при этом собственную дисциплину.

Какой протокол безопасности применяется к замороженным яйцеклеткам и эмбрионам?

Имя пациента, фамилия, дата рождения, имя супруга, номер протокола и, самое главное, номер паспорта написаны на пробирках, содержащих яйцеклетки, сперму или эмбрионы, замороженные в лабораториях Eurofertil. В нашей стране много людей с одинаковыми именем и фамилией, много супружеских пар с одинаковым именем и фамилией. В лабораториях Eurofertil идентификационный номер и отличительный код, которые вряд ли могут быть смешаны, используются в качестве индикатора для материалов, хранящихся в замороженном виде в целях безопасности ЭКО.

Перед переносом эмбриона идентификационный номер / код на пробирке, в которой ранее был эмбрион, проверяется эмбриологом, спрашивая самого пациента, и пациенту также зачитываются имена и идентификационный номер. Таким образом, он информирует вас о безопасности ваших эмбрионов и проверяет процедуры, отличные от лабораторных.

Технологические меры в безопасности ЭКО?

Хотя существуют технологические меры, основанные на автоматизации для обеспечения безопасности при ЭКО, они не могут обеспечить 100% безопасность, потому что они также зависят от людей, а устройства имеют предел погрешности. Чтобы обеспечить 100% безопасность, Eurofertil работает по принципу перекрестной проверки, не доверяя свое будущее одной системе или человеку. Другими словами, при лечении ЭКО все материалы, сперма, яйцеклетки и эмбрионы будущих родителей проверяются с использованием новейших технологий, в то время как система и процесс протокола проверяются двумя уполномоченными эмбриологами, и эти данные утверждаются до оплодотворения.

Чтобы максимально снизить факторы стресса и обеспечить вам лучший опыт в этом важном процессе, вся наша команда вместе со специалистами нашей лаборатории работает с ответственностью, являющейся единой семьей.

Предоставляя безупречный сервис с почти 20-летним опытом с момента своего основания, Eurofertil сохраняет замороженную сперму и эмбрионы, чтобы защитить репродуктивное здоровье пар, которые хотят иметь детей в будущем.

You can register to download the book “Bebek Istiyorum” written by Hakan Ozornek, M.D., for free.

X

С каким из наших центров вы бы хотели связаться?