x
экстрокорпоральное оплодотворение



Золотая Яйцеклетка

Что же такое «золотая яйцеклетка»?

Генетически протестированные здоровые яйцеклетки, полученные с помощью метода «двойной стимуляции» от будущей матери, у которой есть проблемы с овариальным резервом, которые пережили выкидыши или которые находятся в старшем возрасте, называются «золотыми яйцеклетками». Специализация только на экстракорпоральном оплодотворении и пионер подхода индивидуального лечения неизбежно привели к появлению новых вариантов терапии. Терапия «ЗОЛОТАЯ ЯЙЦЕКЛЕТКА» связанная с именем Хакана Озёрнека - это метод лечения, который специально применяется для матерей cтаршего возраста, которые относятся к тяжелой группе пациентов и чьи шансы на рождение ребенка намного меньше, чем средний коэффицент по статистике, а также к матерям, которые молоды, но имеют плохие показатели половых гормонов. Этот метод имеет большую роль в том, чтобы достичь шанса на беременность.

Шанс материнства с золотой яйцеклеткой

При использовании метода двойной стимуляции яйцеклетки собираются у будущей матери дважды за один менструальный цикл. В начале менструации яйцеклетки собирают с помощью 10-дневной обработки, эти яйца замораживают методом витрификации. Через 3-4 дня после сбора яйцеклеток снова проводят медикаментозную терапию тем же методом и собирают новые яйцеклетки, которые образуются. Из полученных таким образом яйцеклеток проводится генетическое тестирование 4-5 штук, находящихся в наилучшем состоянии. Особенно у женщин старше 40 лет очень вероятно, что 1 из 2 перенесенных яйцеклеток является генетически дефектной. В этом случае вероятность зачатия уменьшается или беременность приводит к выкидышу. Чтобы предотвратить это, применяется генетическое диагностическое тестирование для устранения дефектных яйцеклеток. Благодаря медикаментозной стимуляции за один менструальный цикл получается больше яйцеклеток, и предоставляется возможность выбрать среди них яйцеклетку самого здорового и лучшего качества. Таким образом достигается высокий шанс на здоровую беременность.

Кому применяется лечение «Золотая яйцеклетка»?

 • Будущие матери в старшем возрасте

 • Молодые матери, у которых есть проблемы с резервом и качеством яичников

 • Будущие матери с повторным невынашиванием беременности.

Что такое резерв яичников?

У каждой женщины при рождении есть определенное количество яиц (запас яичников) (1-2 миллиона), в период полового созревания это количество яичников уменьшается до 400 тысяч. Другими словами, с возрастом, особенно после 36-37 лет, количество и качество яичников снижается и снижается примерно до 25 тысяч. После 40 лет это событие ускоряется еще больше. Примерно в возрасте 45-50 лет происходит истощение овариального резерва и наступает период менопаузы. Яичники больше не могут функционировать, менструальное кровотечение прерывается, и вероятность беременности исчезает. Резерв яичников женщины проявляется уже при рождении. Яйцеклетки того же возраста, что и женщина. Другими словами, вероятность беременности снижается по мере старения яйцеклеток вместе с женщиной. В то время как от беременных женщин в возрасте от 20 до 30 лет собирают 8-10 яйцеклеток, количество яйцеклеток, собранных у пациентов в возрасте от 40 лет, снижается до 1-2. Вот почему каждая яйцеклетка золотая.

Как измеряется овариальный резерв?

Количество и качество фолликулов (яйцеклеток) в яичниках женщины определяют ее способность забеременеть. Вероятность зачатия снижается у женщины, у которой снижается овариальный резерв, и увеличивается риск выкидыша, даже если она беременна. По этой причине очень важно оценить запасы яйцеклеток, особенно для пар, которые хотят иметь детей. Поскольку хронологический возраст женщины и возраст яичников не всегда могут совпадать, иногда возраст яичников может быть старше возраста женщины. Другими словами, возраст женщины может быть 25-30 лет, а возраст яичников - 40 лет. В зависимости от результата оценки запасов яйцеклеток получается важная информация о методе лечения бесплодия и вероятности зачатия. Высокий запас яйцеклеток является признаком того, что у женщины больше фолликулов в яичниках и высока вероятность забеременеть. Сегодня одним из самых больших препятствий для рождения детей в будущем является то, что женщины решают выйти замуж в позднем возрасте или отложить рождение ребенка из-за своих карьерных планов, даже если они все же выходят замуж. Каждой женщине, вне зависимости от того, замужем она или нет, важно провести измерение резерва яичников в возрасте 30 лет. Контроль за репродуктивным здоровьем дает возможность ранней диагностики и лечения.

You can register to download the book “Bebek Istiyorum” written by Hakan Ozornek, M.D., for free.

X

С каким из наших центров вы бы хотели связаться?