x
экстрокорпоральное оплодотворение






Что такое NGS, для кого подходит?

NGS (Next Generation Sequencing), также известный как секвенирование нового поколения, представляет собой технологию, широко используемую в хромосомном скрининге и является самым новым и всесторонним методом скрининга хромосом в методах Генетического скрининга до имплантации (PGT) в рамках процесса вспомогательного оплодотворения. Метод NGS представляет собой всесторонний анализ хромосом эмбрионов перед трансфертом в контексте процедуры вспомогательного оплодотворения, позволяющий выявить генетические проблемы в хромосомах. Наша цель - провести генетический анализ эмбрионов перед трансфертом для выбора здоровых эмбрионов и, конечно же, увеличить шансы на здоровую беременность. Этот тест включает в себя сканирование всех 46 хромосом.

По сравнению с ранее применявшимися и известными методами PGT, NGS обеспечивает высокоплотное сканирование, позволяющее обнаруживать не только числовые изменения в хромосомах, но также определять определенные транслокации.

Подходит ли мне NGS?

На этот вопрос было бы понятнее ответить следующим образом. Поскольку наша цель в NGS - выявить числовые и структурные изменения в хромосомах, ответ на вопрос, в каких группах пациентов эти изменения встречаются чаще всего, прояснит тему.

Группы пациентов, для которых может применяться NGS

  • Будущие матери старше 38 лет
  • Повторяющиеся неудачи при экстракорпоральном оплодотворении
  • Повторяющиеся потери беременности
  • Тяжелый мужской фактор
  • Изменения в кариотипе человека (некоторые транслокации)

Одним словом, NGS проводит комплексный хромосомный скрининг эмбрионов и повышает вероятность наступления беременности за счет переноса здоровых эмбрионов.

Исследование биопсийного материала, взятого в ходе процедуры PGD, занимает до двух недель. Генетическая экстракция завершается через две недели

NGS высокого разрешения (High Resolution NGS)

Генетическая структура эмбрионов может быть исследована более детально с помощью метода NGS высокого разрешения, применяемого у будущих матерей преклонного возраста, при повторных неудачах ЭКО или повторяющихся выкидышах. Таким образом, выделяются эмбрионы с повреждениями в малой области и вносится значительный вклад в повышение шансов на беременность.

Чем ПГТ высокого разрешения отличается от стандартной ПГТ?

Преимплантационное генетическое тестирование, ПГТ (PGD-A, PGS) - это метод выявления и детального изучения хромосомных нарушений, которые могут возникнуть до или после стадии оплодотворения эмбрионов, сформированных в ходе экстракорпорального оплодотворения. В методе ПГТ высокого разрешения участки хромосом могут быть изучены гораздо более детально с помощью специально разработанной технологии, причем не только численно, но и таким образом, чтобы выявить нарушения в более детальных участках структуры хромосом.

X

С каким из наших центров вы бы хотели связаться?