x
экстрокорпоральное оплодотворение

Что такое NGS и для кого он подходит?

NGS (высокопроизводительное секвенирование), также называемое секвенированием следующего поколения, является новейшим и наиболее полным тестом хромосомного скрининга, который начал включаться в методы предимплантационного генетического скрининга (PGT) при лечении ЭКО в качестве технологии, используемой в скрининге хромосом в целом. Метод NGS - это комплексный метод анализа хромосом, который применяется к эмбрионам перед переносом в рамках лечения ЭКО и обнаруживает генетические проблемы в хромосомах эмбрионов. Наша цель - отобрать здоровые эмбрионы путем проведения генетического анализа эмбрионов перед переносом и, конечно же, увеличить шансы на здоровую беременность с помощью этого метода. С помощью этого теста проверяются все 24 хромосомы.

По сравнению с различными методами PGT, которые применялись и известны на сегодняшний день, NGS обеспечивает высокоинтенсивную проверку, позволяя обнаруживать даже некоторые транслокации, а также числовые изменения, которые могут произойти в хромосомах.

Итак, подходит ли мне NGS?

Более информирующим будет ответ на этот вопрос следующим образом. Поскольку нашей целью в NGS является обнаружение числовых и структурных изменений в хромосомах, ответ на вопрос, в каких группах пациентов эти изменения встречаются чаще, проливает свет на предмет.

Группы пациентов, которым рекомендован скрининг:

  • будущим мамам старше 38 лет
  • Рецидивирующие неудачи ЭКО
  • повторяющееся невынашивание беременности
  • Тяжелый мужской фактор
  • Изменения кариотипов индивидуумов (некоторые транслокации)

Хотим ответить на наиболее часто задаваемый вопрос наших пациентов.

«Собираетесь ли вы применять этот метод для меня или моего супруга?»

Метод применяется к эмбрионам, полученным путем оплодотворения образцов яйцеклеток и спермы, собранных у супругов, и обнаруживает изменения в хромосомах. Раньше биопсия бластомера выполнялась на эмбрионах на 3-й день, теперь биопсия трофэктодермы проводится на 5-й и 6-й день. Таким образом, снижается и показатель мозаицизма.

Обобщая, NGS увеличивает шансы на здоровую беременность за счет проведения всестороннего хромосомного скрининга эмбрионов.

You can register to download the book “Bebek Istiyorum” written by Hakan Ozornek, M.D., for free.

X

С каким из наших центров вы бы хотели связаться?