x
экстрокорпоральное оплодотворение



Поддержка SGK в ЭКО

Наша клиника имеет соглашение с Учреждением социального обеспечения (SGK). Пациенты с соответствующим отчетом о необходимости ЭКО могут лечиться в нашей клинике, используя эти отчеты. Для отчета о лечении ЭКО пациенты должны предоставить следующие условия, опубликованные Учреждением социального обеспечения.

Информационное сообщение учреждений социального обеспечения по вопросам здравоохранения (SUT 2012)

4.5.4.K- Лечение методом вспомогательной репродукции

(1) Процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) рассматриваются как «вспомогательный репродуктивный метод», как это определено в статье 63 Закона № 5510. В этом контексте процедура индукции овуляции (OI) и внутриматочной инсеминации (IUI) не рассматривается.

4.5.4.K.1- Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО)

(1) При условии, что, хотя один из супругов состоит в браке, у одного из супругов нет детей, за исключением усыновленных, расходы на лечение ЭКО должны быть ограничены максимум двумя попытками (циклами) для пар со страховкой здоровья должны быть оплачены Учреждением, если условия, изложенные ниже, выполняются вместе;

а) Если есть заключение медицинской комиссии, подтверждающее, что он / она не может иметь ребенка с помощью медицинских методов после проведенного лечения, но может иметь детей только с помощью вспомогательных репродуктивных методов,

б) Если пациенту / пациентке исполнилось 23 года, но они не старше 40 лет,

c) Если центр, предоставляющий лечение, имеет договор с Учреждением Соцобеспечения,

г) Если он / она были застрахованы программой общего страхования здоровья не менее пяти лет или является лицом, находящимся на попечении, имеет общее медицинское страхование на 900 дней или если у мужа есть необходимые условия в случае, если женщина с общим медицинским страхованием не подходит под изложенные здесь условия,

e) Если комиссия по здоровью поставщиков медицинских услуг, заключивших договор с Учреждением, удостоверяет, что за последние три года с другими методами лечения не удалось получить никаких результатов.

(2) В случае, если женщине, получающей ЭКО, исполняется (на дату переноса эмбриона) 40 лет, Учреждение не несет расходов на лечение, даже если лечение было начато ранее. Например, для покрытия расходов на лечение женщины, родившейся 8 марта 1985 г., ЭКО необходимо провести после 8 марта 2008 г. и до 8 марта 2024 г.

(3) При подсчете количества попыток учитываются расходы, ранее оплаченные учреждениями социального обеспечения за лечение ЭКО, переданные учреждению.

(4) Для оплаты расходов на лечение ЭКО в отчете медицинской комиссии должно быть указано, что у женщины, которая будет получать лечение ЭКО, нет системного заболевания, которое может помешать поддержанию беременности.

4.5.4.K.1.1- Показания к ЭКО

a) Мужской фактор: случаи алигоастеноспермии и азооспермии, когда общее количество подвижных сперматозоидов составляет менее 5 миллионов в каждом из трех отдельных анализов спермы, выполняемых с интервалами не менее 15 дней, несмотря на уро-андрологическое лечение.

б) Женский фактор:

1-трубный фактор: случаи с первичной цилиарной дискинезией - синдром Картегенера, двусторонняя непроходимость полных маточных труб (тяжелое заболевание дистальных маточных труб, двусторонняя органическая непроходимость проксимальных маточных труб, двусторонняя непроходимость маточных труб или отсутствие труб), случаи с тяжелыми спаечными заболеваниями таза или невозможность забеременеть после трубная хирургия (лапароскопия или открытая операция).

2-Эндометриоз: эндометриоз легкой и средней степени тяжести, эндометриоз на поздней стадии (3-4 стадии).

3-Гормонально-овуляторные расстройства: случаи отсутствия реакции на стандартное лечение ановуляции у пациентов I-II групп ВОЗ.

в) Бесплодие без объяснения причин: отсутствие зачатия в течение 3 лет или более длительного периода с момента замужества, несмотря на то, что обследование как мужчины, так и женщины является нормальным явлением, и выполнение как минимум двух попыток ОИ + ВМИ с гонадотропинами.

г) Другие показания: Случаи с плохой реакцией яичников или низкими резервами яичников.

4.5.4.K.1.2- Отчет Департамента здоровья

(1) Отчет медицинской комиссии, необходимый для лечения ЭКО, будет выпущен комиссиями здравоохранения, созданными с участием двух гинекологов и акушеров и одного уролога в учреждениях третичного здравоохранения с отделением акушерства и гинекологии и урологической клиникой (включая акушерские больницы, которые не содержать урологической клиники, но в которой специалисты-урологи выступают в качестве врача-консультанта и больницы, обеспечивающие обучение).

(2) В отчетах совета здравоохранения должны быть указаны возраст пациента, идентификация, диагноз, показания, назначенное лечение, и, кроме того, суточные и максимальные дозы используемых лекарств должны быть включены в отчеты совета здравоохранения с учетом положений статьи 6.2. .42.B.

(3) В отчетах Департамента здоровья должно быть указано:

а) По мужскому фактору; Беременность не могла быть достигнута, несмотря на лечение "НО + ВМИ", назначенное путем введения гонадотропина в течение двух циклов в случаях с общим прогрессирующим числом подвижных сперматозоидов более 5 миллионов при олигоастенозооспермии (это условие не требуется для случаев олигоастенозооспермии, олигоастенозооспермии и азооспермии менее чем 5 миллионов),

б) беременность не могла быть достигнута в течение года после лечения эндометриоза или после лечения «НО + ВМИ» введением гонадотропина в течение двух циклов после хирургического лечения в случаях поздней стадии (стадии 3-4) эндометриоза,

в) беременность не могла быть достигнута после лечения "НО + ВМИ", назначенного гонадотропином в течение двух циклов в случаях легкого и умеренного эндометриоза,

г) беременность не могла быть достигнута после лечения «НО + ВМИ» введением двух курсов гонадотропина в случаях необъяснимого бесплодия.

Тем не мение;

а) При наличии первичной цилиарной дискинезии-синдрома Картегенера,

б) в случаях, когда обнаружена полная двусторонняя непроходимость маточных труб, подтвержденная лапароскопией (тяжелое заболевание дистальных маточных труб, двусторонняя органическая непроходимость маточных труб, двусторонняя непроходимость маточных труб или отсутствие трубок),

в) в случае тяжелых спаек таза или невозможности забеременеть в течение года после операции на трубах (лапароскопия или открытая операция),

г) в случаях, не отвечающих на стандартное лечение ановуляции у пациентов I-II групп ВОЗ, предварительное ЭКО и / или OI + IUI не требуется при условии, что клинические и лабораторные данные, лежащие в основе диагноза, будут включается в отчет медкомиссии.

(4) Медицинские комиссии должны будут выпустить новый отчет, если лечение ЭКО не будет проведено в течение 6 (шести) месяцев с даты отчета комиссии. Однако, если какие-либо лекарства будут предоставлены в этот период, предоставленные лекарства должны быть учтены при расчете максимальной дозы.

(5) Для второго сеанса ЭКО также требуется новый отчет медицинской комиссии.

You can register to download the book “Bebek Istiyorum” written by Hakan Ozornek, M.D., for free.

X

С каким из наших центров вы бы хотели связаться?