x
экстрокорпоральное оплодотворение

Как делается Экстракорпоральное Оплодотворение?

Экстракорпоральное оплодотворение - одно из широко известных методов вспомогательной репродуктивной медицины.

Впервые его применил Роберт Дж. Эдвардс, и в результате этого первого ЭКО Луиза Браун родилась в 1978 году. Лечение экстракорпорального оплодотворения, которое впоследствии стало быстро развиваться, стало сегодня наиболее успешной формой лечения бесплодия.

Экстракорпоральное оплодотворение - это процесс оплодотворения яйцеклетки женских репродуктивных клеток (ооцита) и спермы мужских репродуктивных клеток вне организма в лабораторных условиях и перенос полученного эмбриона в матку будущей матери.

Продолжительность может варьироваться в зависимости от типа лечения. Первый этап - развитие яйцеклеток. Наша цель собрать 8-10 яйцеклеток. У женщины обычно появляется одна яйцеклетка каждый месяц. Но нам нужно больше яйцеклеток. Лечение начинается между 2-м и 4-м днем ​​менструального цикла пациентки. Инъекции гормонов применяются каждый день, чтобы стимулировать выработку более одной яйцеклетки. Этот период длится около 8-10 дней, а развитие яйцеклеток и действие препарата проверяют с помощью ультразвука каждые 3-4 дня. При необходимости уровень гормонов можно проверить, взяв кровь. Поскольку реакция яичников на инъекции гормонов варьируется от человека к человеку, за ней внимательно следят. Следует правильно разобраться в применении препаратов, на которые следует обратить внимание будущей маме; Делать уколы точно и вовремя. На этом этапе, если что-то непонятно или вы не можете сделать, очень важно своевременно сообщить об этом. Потому что в этот период, когда препарат используется для успеха лечения, нельзя использовать неверные дозы.

Когда яйцеклетки достигают определенного размера и зрелости, делается инъекция другого гормона под названием «инъекция для растрескивания», чтобы высвободить фолликул. Сбор яйцеклеток производится через 34-36 часов после применения укола для растрескивания. Время применения растрескивающей инъекции имеет первостепенное значение!

Поскольку сбор яйцеклеток проводится под анестезией, это 15-20-минутная процедура, при которой наша пациентка не чувствует боли. Яйцеклетки собирают вагинально с помощью иглы под контролем УЗИ. Количество яйцеклеток варьируется от пациента к пациенту и может составлять от 1 до 40. В редких случаях яйцеклетки не могут быть получены.

Через несколько часов после этой процедуры наша пациентка может пойти домой после завершения контроля.

В этот же день будущий отец сдает образец спермы. Яйцеклетки, взятые у пациентки, и сперматозоиды, полученные из образца, предоставленного мужчиной, оплодотворяются с помощью микроинъекции в лабораторных условиях. Процесс оплодотворения выявляется под микроскопом через 16-18 часов после микроинъекции. Наблюдают за развитием полученных эмбрионов. День переноса эмбрионов определяется путем оценки количества эмбрионов пациента, уровней развития эмбрионов, предыдущих попыток, если таковые были, врачом и эмбриологом. При необходимости перенос эмбрионов можно отложить на следующий месяц, а полученные эмбрионы замораживают и хранят методом витрификации.

Перенос эмбрионов - заключительный этап этого процесса. Будущей маме очень важно сохранять спокойствие и умиротворение во время переноса. Перед переносом эмбриона выбирается лучший эмбрион или эмбрионы, которые могут вызвать беременность. Количество эмбрионов, подлежащих переносу в соответствии с постановлением, опубликованным в 2010 году были определены как: 1 эмбрион при первых двух сеансах лечения у пациентов младше 35 лет и 2 эмбриона у пациентов старше 35 лет или после двух безуспешных попыток лечения. Перед переносом наш эмбриолог информирует наших пациентов об их эмбрионах.

Эмбрионы вводятся в матку с помощью тонкого пластикового катетера в форме трубки под контролем УЗИ. Во время этой процедуры у нашей пациентки должен быть полный мочевой пузырь (перегруженный мочой). Поскольку процесс переноса является безболезненным, анестезия не проводится, и пациентка может быть выписана в кратчайшие сроки. До теста на беременность пациентке вводят гормон «прогестерон» вагинально или в виде инъекции для поддержки беременности.

Что делать после трансфера, на что обратить внимание?

Нужно ли все время лежать?

НЕТ! После переноса будущая мама может продолжить повседневную жизнь. Нет необходимости постоянно лежать. Исследования ясно показали, что постоянное лежание не способствует беременности или прикреплению эмбриона. Самый важный момент- принимать лекарства, которые следует использовать до завершения теста на беременность, полностью и вовремя. В этот период максимально возможная забота о своем здоровье, принятие необходимых мер предосторожности, особенно, чтобы не заразиться инфекционным заболеванием, соблюдение ритма сна, органическое и здоровое питание - лучшая поддержка, которую вы можете себе оказать.

You can register to download the book “Bebek Istiyorum” written by Hakan Ozornek, M.D., for free.

X

С каким из наших центров вы бы хотели связаться?