x
экстрокорпоральное оплодотворение

Применение PRP при ЭКО

Что такое метод PRP?

PRP (плазма, обогащенная тромбоцитами) представляет собой богатый тромбоцитами жидкий материал, полученный путем центрифугирования крови, взятой у самого пациента. Он богат факторами роста и цитокинами, восстанавливающими ткани.

В каких отраслях медицины используется метод PRP?

PRP используется в таких медицинских отраслях, как ортопедия, пластическая хирургия и дерматология, благодаря своим заживляющим и омолаживающим свойствам. В последние годы его также использовали для пациентов ЭКО.

 Что такое омоложение яичников с помощью PRP?

Это процесс извлечения богатой тромбоцитами крови пациентки и введения её в яичники под анестезией.

Кому делают омоложение яичников?

• Пациентки с ослабленным овариальным резервом, несмотря на юный возраст.

• Пациентки в возрасте, приближающиеся к менопаузе.

• Пациентки, не получившие качественных яйцеклеток и эмбрионов.

Что такое метод PRP при ЭКО, что это такое?

Считается, что у пациентов со сниженным овариальным резервом количество и качество яйцеклеток повышаются при стимуляции спящих яйцеклеток с использованием PRP. Внутриматочный плазмолифтинг эндометрия может применяться к пациентам, у которых слизистая оболочка матки (эндометрий) не утолщается во время ЭКО. Также были опубликованы исследования по внутриматочному применению, чтобы увеличить вероятность беременности при повторных неудачах ЭКО.

Как PRP применяется при ЭКО?

Раствор PRP вводится в яичники под легкой анестезией под контролем трансвагинального ультразвукового исследования на любой стадии цикла за исключением менструального периода. Считается, что его эффект длится 6-8 месяцев. После проведения PRP ждут 2 месяца. Сообщалось также о пациентках, которые забеременели в этот период самопроизвольно.

Если в течение 2 месяцев беременности не наступает, экстракорпоральное оплодотворение начинают, если количество антрального фолликула (ведущей яйцеклетки) и гормональный профиль соответствуют требованиям. PRP также можно применять у пациентов с плохой реакцией яичников во время сбора яйцеклеток. У пациентов с тонкой внутриматочной оболочкой его применяют к матке один или два раза перед переносом.

Что такое омоложение яичников с помощью PRP?

Это процесс извлечения богатой тромбоцитами части крови, взятой у самой пациентки, и введения ее в яичники под анестезией.

Кто является кандидатом на омоложение яичников?

  • Пациентки с ослабленным овариальным резервом, несмотря на юный возраст
  • Пациентки преклонного возраста, приближающиеся к менопаузе
  • Пациентки, которым не удалось получить качественные яйцеклетки и эмбрионы

Кому нельзя пройти терапию PRP?

PRP не рекомендуется пациентам с семейным анамнезом рака, заболеваний крови и пациентам с инфекцией в месте нанесения.

Также при подозрении на кисту, эндометриоз или эндометриому яичников PRP не применяется.

Пациенты с очень низким уровнем АМГ или очень маленькими яичниками имеют меньше шансов на улучшение.

Какие гормональные результаты важны для оценки целесообразности терапии PRP?

Перед проведением PRP очень важно оценить уровни гормонов, особенно AMH, чтобы определить, подходит ли пациент для попытки лечения. Чтобы оценить пригодность пациента для терапии PRP, очень важно, чтобы гормональные тесты были актуальными. Давность тестов не должна превышать 1 год.

Как лечение PRP поддерживает лечение ЭКО / ИКСИ ЭКО?

Основная цель PRP: Он предназначен для восстановления тканей яичников у пациенток с проблемами женского бесплодия и с диагнозом ранней менопаузы, а также для рождения ребенка с помощью метода экстракорпорального оплодотворения после наблюдения за яйцеклеткой.

Как долго после PRP проводится ЭКО / ИКСИ ЭКО?

В среднем через 8 недель ожидания после применения PRP яичников выполняется ЭКО / ИКСИ ЭКО.

Каковы этапы терапии PRP?

Чтобы определить, подходят ли пациенты, обратившиеся в наше учреждение, для PRP и для оценки нашего врача, нам нужно знать результаты AMH, которые не превышают 1 год, гормональные тесты, эпикриз эмбриологии, если есть предыдущие попытки экстракорпорального оплодотворения, а также предыдущие результаты УЗИ, результаты ГСГ и если есть проведенная гистероскопия, лапароскопия.

Если пригодность нашего пациента для PRP одобрена нашим врачом, мы можем направить нашего пациента на плазмолифтинг после завершения некоторых тестов и анализов, которые мы запрашиваем у наших пациентов перед началом курса PRP.

Что нужно сделать перед лечением PRP?

Обследования и анализы, запрошенные до начала лечения, должны быть предоставлены нам полностью.

PRP и Экстракорпоральное Оплодотворение - Цены

Для получения подробной информации и записи на прием вы можете связаться с нами по телефону +90216 47 47 047 или по телефону WhatsApp или заполнить форму запроса на прием на нашем веб-сайте. По телефону/ WhatsApp будет предоставлена ​​полная ценовая информация.

You can register to download the book “Bebek Istiyorum” written by Hakan Ozornek, M.D., for free.

X

С каким из наших центров вы бы хотели связаться?