x
экстрокорпоральное оплодотворение

Руководство по подготовке к беременности

Организуйте свою жизнь првильно, увеличьте свои шансы на беременность! Gebeliğe Hazırlık Rehberi

СОДЕРЖАНИЕ

  • Какой идеальный возраст для беременности?

ИЗМЕНЕНИЕ ОБРАЗА ЖИЗНИ

  • Идеальный вес и питание
  • Добавки с микроэлементами
  • Плохие привычки
  • Стресс

ПОДГОТОВКА ЗДОРОВЬЯ

  • Эндокринные расстройства
  • Прививки
  • Сканирование на инфекции
  • Скрининг генетического носителя

СОВЕТЫ ПО ЕЖЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ

 

Gebeliğe Hazırlık  Rehberi, Hamile Kadın İllüstrasyonu «При планируемой беременности должны быть созданы самые идеальные условия для беременности, родов и здоровья ребенка, особенно если это произойдет с помощью экстракорпорального оплодотворения, которое требует больших усилий и средств».

Какой идеальный возраст для рождения ребёнка?

Биологически идеальный возраст для беременности - 25-29 лет. Но также для идеальной беременности необходимо физическое, эмоциональное, социальное и финансовое благополучие.

После 35 лет снижается как количество, так и качество яйцеклеток, в результате снижается фертильность.

Gebeliğe Hazırlık Rehberi, Yaşlara Göre Düşük Yapma Oranı

Gebeliğe Hazırlık Rehberi, Yaşam Tarzı Hazırlıkları

Идеальный вес и питание

Ожирение

При ожирении снижается качество яйцеклеток и эмбрионов, снижается выработка прогестерона, снижается успех процедуры ЭКО и увеличивается риск выкидыша. У мужчин снижается качество спермы, усиливаются проблемы с эрекцией, снижается либидо из-за снижения тестостерона.

Gebeliğe Hazırlık Rehberi, Şişmanlığın Olumsuz Etkileri

За исключением пациентов с синдромом поликистозных яичников, гипертонией и диабетом, потеря веса у женщин, которые обращаются за лечением ЭКО, не влияет на результат лечения.

Идеальное похудание - 0,5-1 кг в неделю. Диеты для быстрого похудания вредны. Одной диеты недостаточно. Спорт должен сочетаться с диетой.>

Медикаменты или хирургическое вмешательство для похудания могут иметь серьезные побочные эффекты.

Gebeliğe Hazırlık Rehberi, Vücut Kitle İndeksi

Бариатрическая хирургия применяется для людей с ИМТ> 40 кг / м2 или диабетом> 35. После бариатрической операции рекомендуется не беременеть в течение 18 месяцев.

53% мужчин с ожирением и 18% мужчин с избыточным весом испытывают проблемы с бесплодием. Активность ароматазы в жировой ткани превращает тестостерон в эстроген. Снижается либидо, возникает эректильная дисфункция. При похудании повышается уровень тестостерона, улучшается качество спермы.

Чрезмерная худоба

Чрезмерная худоба вызывает нарушения менструального цикла и овуляции, но не меняет результат ЭКО. Это увеличивает вероятность преждевременных родов и выкидыша.

Чрезмерная худоба не влияет на качество спермы.

Даже небольшое снижение веса способствует более здоровому началу беременности.

Питание

Энергия, которую мы получаем на 30% должна поступать из жиров, 45% из углеводов и 25% из белков.

В качестве источника жира следует отдавать предпочтение полиненасыщенным жирам. Орехи, оливковое масло, масло канолы, жирная рыба, такая как лосось, авокадо, богаты полиненасыщенными жирами. При этом необходимо употреблять фрукты и йогурт.

Все виды бобов, макаронные изделия, сушеные продукты, фрукты, некоторые виды хлеба, крупы, мюсли и рис относятся к продуктам с низким гликемическим индексом. Диеты с низким гликемическим индексом улучшают качество яйцеклеток и спермы.

Снижение веса на 5% значительно улучшает метаболизм инсулина.

Добавки с микроэлементами

Современный малоподвижный образ жизни требует малых затрат энергии. Поэтому нам приходится ограничивать калории чтобы не набирать вес. Современных диет недостаточно для успешного исхода беременности. Добавки микронутриентов необходимы до и после беременности. Однако содержание витаминов и минералов в добавках сильно различается, и очень немногие из них имеют научные доказательства того, что они полезны при бесплодии. Вещества, в отношении которых есть научные данные, - это йод, фолиевая кислота и железо.

Йод

Он входит в состав гормона щитовидной железы и его очень мало. Потребность в нем увеличивается во время беременности. Потребность можно удовлетворить за счет молока, морепродуктов, йодированной соли, продуктов с добавлением йода (например, хлеба).

ВОЗ - ЮНИСЕФ
Рекомендуют принимать 100-150 мг в день.

У беременных это количество составляет 250 мг / день.

В идеале лечение йодной недостаточности следует начинать за 3-6 месяцев до планируемой беременности.

Gebeliğe Hazırlık Rehberi, İdeal İyot Miktarı, İdrar-İyot Konsantrasyonu

Железо

Это жизненно важный элемент, содержащийся в гемоглобине и миоглобине. Он очень важен для нормального роста, развития нервной системы и иммунитета.

10-15% усвояемого железа - это гемовое железо, которое лучше усваивается.

Железо хранится в организме, 2-3% железа в организме содержится в гемоглобине в красных кровяных тельцах. ¼ содержится в печени в виде ферритина и гемосидерина. Оставшееся железо содержится в миоглобине в мышечной ткани и некоторых ферментах.

Железодефицитная анемия:

приводит к сокращению трудовых ресурсов, увеличению детской смертности, увеличению материнской смертности, замедлению развития ребенка и формированию подозрений на инфекционные заболевания.

Красное мясо, морепродукты и птица - очень хорошие источники гемового железа.

Некоторые вещества (чай, кофе и отруби) подавляют всасывание железа.

Сухофрукты, кукуруза, брокколи и шпинат - хорошие источники железа.

Суточная потребность составляет 18 мг / день для женщин и 27 мг / день для беременных.

Во время беременности рекомендуются продукты, богатые железом. В то время как витамин С (во фруктовых соках) увеличивает абсорбцию железа, потребление чая и кофе снижает абсорбцию.

Фолиевая кислота

Она играет важную роль в функциях мозга. Суточная потребность составляет 360-400 мкг. Фолиевая кислота используется с начала беременности и до 12-й недели беременности. Цель состоит в том, чтобы предотвратить дефект нервной системы.

Всем женщинам рекомендуется 400 мкг. 4000 мг рекомендуется женщинам из группы высокого риска (женщины с дефектами нервной системы, использующие препараты от эпилепсии, пациентки с диабетом, ожирением, ИМТ> 30 кг / м2).

Фолиевая кислота содержится в темно-зеленых листовых овощах, фруктовых и фруктовых соках, орехах, бобах, молочных продуктах, птице, зелени, яйцах и морепродуктах.

Больше всего её в шпинате, печени, спарже и брюссельской капусте.

Недостаточное или избыточное питание, дефицит или избыток питательных микроэлементов имеют решающее значение во время роста и развития плода.

Недоедание родителей в период до беременности приводит к тому, что ребенок страдает ожирением и в будущем у него будут проблемы с сердечно-сосудистой системой и обменом веществ.

Плохие привычки

Курение

Вредно как для мужчин, так и для женщин. Шансы на беременность снижаются вдвое. Курение снижает качество спермы. Пассивное курение делает то же самое.

Одним из важных моментов лечения ЭКО является отказ от курения.

Алкоголь

Наиболее распространенная проблема, часто употребляется женщинами с высоким образованием и социально-экономическим статусом. Даже 1 бокал в неделю снижает вероятность воспроизводства потомства. 1 бокал алкоголя в день отрицательно сказывается на лечении ЭКО. Не рекомендуется в количествах больше 2-3 бокалов в неделю.

Кофеин

Это популярный нейростимулятор. Обычно он содержится в кофе, чае, шоколаде, какао, безалкогольных и энергетических напитках. Количество кофеина в кофе (70-20 мг на чашку) варьируется в зависимости от способа приготовления кофе, размера порции и марки. Суточное потребление кофеина женщинами, планирующими беременность, должно быть ограничено до 200-300 мг / сут (1-2 стакана).

Наркотики

Безопасного уровня не существует, следует полностью исключить наркотические вещества.

Стресс

Следует учитывать важность лечения ЭКО в жизни пациентов, и не следует забывать, что стресс играет важную роль в достижении успеха. Во время лечения ЭКО врачи должны проверять факторы риска у пациентов, находящихся в состоянии стресса, и применять соответствующее лечение.

Прекращение лечения: преимущества и недостатки продолжения лечения, усыновления, донорства, индивидуализированная информация должна быть представлена ​​в соответствии с конкретной ситуацией пациента. Следует оказывать ориентированную на пациента поддержку.

ГОРМОНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Эндокринные расстройства

Щитовидная железа

Значение ТТГ должно быть 2,5 МЕ / л или меньше.

Следует избегать субклинического гипотиреоза.

Лечение L-тироксином увеличивает рождаемость.

Диабет (диабет)

Для диагностики диабета

На что обратить внимание

  • Использование высоких доз фолиевой кислоты.
  • Использование метформина.
    • Снижает инсулинорезистентность.
    • Снижает риск чрезмерной стимуляции яичников.
    • Контролирует уровень сахара в крови.
    • Длительное употребление снижает уровень витамина B12, его следует регулярно проверять.
  • Предупреждение многоплодной беременности.

Вакцинация

  • Следует делать ежегодную вакцинацию против гриппа.
  • Следует сделать вакцину против дифтерии, коклюша и столбняка, если она не была доступна ранее.
  • Вакцина против гепатита В особенно важна для медицинских работников и пациентов, находящихся на гемодиализе.
  • Те, у кого нет селезенки, серповидноклеточной анемии, хронических заболеваний сердца и легких, а также пациенты с диабетом должны получить пневмококковую вакцину.
  • Следует привиться против краснухи. Следует проверить IgG к краснухе. Не следует беременеть в течение 1 месяца после вакцинации.

Исследование на инфекции

  • Женщины должны пройти скрининг на ВИЧ, HBsAg, HCVAb.
  • Анализы на хламидиоз и гонорею должен проводиться с помощью посева из шейки матки или анализа мочи.
  • Мужчинам рекомендуется обследование на HBsAg, ВИЧ, хламидиоз, гонорею.

Скрининг генетической предрасположенности к аномалиям

Делается на добровольной основе.

Рекомендуется:

Муковисцидоз (аутосомно-рецессивный)

Обструктивная болезнь легких, недостаточность поджелудочной железы, повышенный уровень хлоридов в поту, 1: 3500 пациентов, 1: 25-30 носителей, смертельный исход.

Спинальная мышечная атрофия (аутосомно-рецессивная)

Он сопровождается дегенерацией альфа-мотонейронов спинного мозга, слабостью и параличом проксимальных мышц, при рождении 1: 10000, носителей 1: 40-60, смертельный.

Гемоглобинопатии

Это заболевания одного гена. Это особенно часто встречается у средиземноморской расы.

Расширенный скрининг носителей включает более 100 генетических заболеваний. По мере усложнения тестов становится трудно описать и интерпретировать результаты. Знание возможности заболеть ребенком заранее дает двойной шанс использовать ПГД. Сначала проводится скрининг одного партнера, а у другого партнера проверяются положительные гены (каскадный генетический скрининг). При выявлении генетических носителей рекомендуется генетическое консультирование.

Если обнаружены нарушения выход в;

  • ПГД (генетический скрининг эмбрионов)
  • Приемный ребенок
  • Ранняя пренатальная диагностика.

РЕКОМЕНДАЦИИ В ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ

Курение

  • Курение снижает количество яйцеклеток, качество спермы, возможности оплодотворения, увеличивает риск хромосомных аномалий и выкидыша.
  • Курение также влияет на матку. Это снижает вероятность беременности.
  • Курение также снижает вероятность беременности.
  • Пассивное курение также вредно.

Питание

  • Следует сократить потребление красного мяса и насыщенных жиров; следует увеличить потребление морепродуктов, фруктов и овощей.
  • Употребление алкоголя снижает частоту наступления беременности как у мужчин, так и у женщин. Разрешено максимум 3 бокала в неделю.
  • Мужчинам следует употреблять 3 чашки кофе без кофеина, а женщинам - 1 чашку кофе без кофеина в день. В эспрессо меньше кофеина и больше антиоксидантов.
  • Сладкие напитки и диета на основе сахара снижают вероятность беременности.
  • Низкое содержание витамина D увеличивает риск выкидыша, снижает качество яйцеклеток и рождаемость.
  • Использование омега-3 очень важно как для мужчин, так и для женщин.
  • Чрезмерное использование фолиевой кислоты повышает риск выкидыша.

Стресс

  • Уровень стресса при бесплодии такой же, как и при раке.
  • Не следует отдавать предпочтение лечению ЭКО после перенесенного тяжелого стресса.
  • Депрессия и тревога снижают вероятность беременности.
  • Кровоснабжение репродуктивной системы снижается при стрессе.
  • Хронический стресс средней степени тяжести вызывает воспаление.
  • Стресс может вызвать потерю беременности.
  • Беспокойство снижает качество спермы.
  • Стресс - самый важный фактор при прекращении лечения.
  • Цель состоит в том, чтобы уменьшить стресс от первого визита до последующего наблюдения за беременностью.
  • Может быть рекомендована медитация.
  • Иглоукалывание не влияет на результат лечения ЭКО.

Сон-упражнения

  • Нерегулярный сон может быть причиной выкидыша. Это также отрицательно сказывается на частоте наступления беременности.
  • Прогулка и плавание увеличивают вероятность беременности.
  • Чем тяжелее тренировки, тем выше вероятность выкидыша. Вы должны вести активный образ жизни во время беременности, но нельзя делать тяжелые упражнения.
  • Окислительный стресс усиливается при ожирении. Упражнения снижают это./li>
  • Фрагментация ДНК сперматозоидов увеличивается у мужчин старше 40 лет, яйцеклетки молодых женщин могут это исправить.

You can register to download the book “Bebek Istiyorum” written by Hakan Ozornek, M.D., for free.

X

С каким из наших центров вы бы хотели связаться?