x
экстрокорпоральное оплодотворение



Что такое синдром поликистоза яичников?

Если Вы ищете ответ на вопрос «что такое синдром поликистозных яичников», эта статья даст ответы!

Синдром поликистоза яичников - наиболее частое эндокринное заболевание у женщин. Сообщается, что его распространенность составляет 4-7%. Причины до конца не известны. Считается, что он передается генетически.

Женщины с поликистозом яичников несут метаболические риски, такие как ожирение, инсулинорезистентность, нерегулярность сахара в крови и ухудшение липидов крови, а также неспособность иметь детей из-за нерегулярности менструального цикла, ускоренного роста волос и повышенного нарушения овуляции. Женщины с синдромом поликистозных яичников имеют повышенный риск рака матки и сердечно-сосудистых заболеваний. Это влияет не только на репродуктивное здоровье, но и на общее состояние здоровья.

В поликистозном яичнике много небольших кист. При нормальной функции яичников, к середине менструального цикла возможно формирование несколько фолликулов с яйцеклетками. При овуляции, один фолликул лопается и яйцеклетка, готовая к оплодотворению, покидает яичник. Остальные фолликулы рассасываются под влиянием гормональных изменений. При поликистозе, этот процесс нарушается и недозревшие фолликулы преобразуются в кисты.

Как ставится диагноз поликистоз яичников?

Для постановки диагноза пациенту с синдромом поликистоза яичников требуется обследование, УЗИ и анализы крови.

Симптомы для диагностики поликистоза яичников:

1. Нарушение овуляции,

2. Обнаружение избытка андрогенов в клинических исследованиях или анализах крови (угри, рост волос, жирная кожа, выпадение волос),

3. При ультразвуковом обследовании должны присутствовать два признака поликистоза яичников.

Можно ли лечить синдром поликистозных яичников?

Варианты лечения синдрома поликистозных яичников варьируются в зависимости от желания женщины иметь ребенка. Если нет желания иметь детей, противозачаточные таблетки используются при лечении роста волос и нарушения менструального цикла. Пациентам с инсулинорезистентностью рекомендуются регуляторы уровня глюкозы. Пациентам с избыточным весом и синдромом поликистозных яичников предлагаются рекомендации по снижению веса и регулированию своего образа жизни.

Лечение, стимулирующее овуляцию, применяется к женщинам с синдромом поликистоза яичников, которые хотят иметь детей, и если эти методы лечения не дают результата, начинают лечение методом экстракорпорального оплодотворения.

У меня поликистоз яичников, можно ли пробовать ЭКО?

Пациенты с поликистозом яичников - одна из наиболее подходящих групп пациентов для лечения ЭКО, поскольку количество яйцеклеток очень велико.

При лечении ЭКО женщины с поликистозом яичников обычно используют более низкие дозы лекарств, чем их сверстники, и у них вырабатывается больше яйцеклеток. Однако из-за риска гиперстимуляции (чрезмерной стимуляции яичников) за ней следует внимательно следить и использовать индивидуальную дозу и иглу для вскрытия. Однако, если существует риск СГЯ (синдром гиперстимуляции яичников - чрезмерная стимуляция яичников), эмбрионы следует переносить после замораживания и отдыха матки.

Какова вероятность успеха ЭКО у пациенток с поликистозом яичников?

Пациенты с поликистозом яичников имеют высокий шанс забеременеть при терапии ЭКО, так как резерв хороший и высока вероятность выбора эмбриона. Можно дать 60-70% вероятность забеременеть.

Следует ли пациентам с поликистозом яичников замораживать яйцеклетки?

Поскольку яичниковый резерв у пациенток с поликистозом яичников хороший, замораживание яйцеклеток в молодом возрасте не требуется.

Могут ли пациентки с поликистозом яичников забеременеть?

Женщины с поликистозом яичников и регулярными менструациями иногда могут забеременеть самопроизвольно. Если есть нарушение овуляции и нарушение менструального цикла, проводится лечение овуляции. Процедура экстракорпорального оплодотворения также применяется к тем, кто не может забеременеть.

You can register to download the book “Bebek Istiyorum” written by Hakan Ozornek, M.D., for free.

X

С каким из наших центров вы бы хотели связаться?