x
экстрокорпоральное оплодотворение






Что такое Эмбрион?

Как формируется эмбрион?

После оплодотворения яйцеклетки спермой, полученной у мужчины, путем экстракорпорального оплодотворения в лаборатории эмбрион формируется за счет экспоненциального увеличения клеточного деления не ежедневной основе. Сформированный эмбрион помещается в утробу матери на 2-5-й день. Эмбрион 2-го и 3-го дня называется дробленым эмбрионом, эмбрион 4-го дня называется морулой, а эмбрион 5-6-го дней называется бластоцистой.

В какой жидкости развивается эмбрион?

Эмбрионы развиваются в специальных синтетических жидкостях, содержащих различные белки, аминокислоты, витамины и минералы, которые называются средой в лабораторной терминологии.

В чем разница между свежим эмбрионом и замороженным эмбрионом?

Между переносом свежих эмбрионов и переносом замороженных эмбрионов нет никакой разницы с точки зрения шансов на беременность. В то время, как проводятся исследования, показывающие, что вероятность наступления беременности может увеличиться на основе того, что перенос замороженного эмбриона происходит в более естественной гормональной среде, достаточные научные данные, подтверждающие приоритетность замораживания или переноса всех эмбрионов в свежем виде без необходимости, отсутствуют.

Зачем замораживается эмбрион?

При экстракорпоральном оплодотворении переносится 1 или 2 эмбриона в зависимости от возраста и количества попыток. Если имеются эмбрионы повышенного качества, мы рекомендуем их заморозить. Если не удастся забеременеть или появится желание снова заиметь ребенка, можно создать шанс на беременность посредством подготовления матки с переносом замороженных эмбрионов, а также с проведением более простого и менее затратного лечения.

Иногда необходимым является замораживание всех эмбрионов и невыполнение их переноса в свежем виде при следующих обстоятельствах:

  • Если имеет место чрезмерно повышенная реакция яичников
  • Если уровень гормонов не подходит для выполнения переноса
  • Если эмбрионы подлежат генетическому скринингу
  • Если слизистая оболочка матки является тонкой
  • При обнаружении патологии, препятствующей удержанию, например, миома или полипы в матке, перенос эмбрионов в свежем виде не выполняется, все эмбрионы замораживаются.

Каким является необходимое для экстракорпорального оплодотворения количество эмбрионов?

Даже одного здорового эмбриона будет достаточно для получения положительного результата в отношении беременности. В нашей стране при опытах 1 и 2 экстракорпорального оплодотворения у пациенток в возрасте до 35 лет существует необходимость наличия одного эмбриона. А в случае пациенток старше 35 лет и/или пациенток, у которых были 3 и более попыток, может быть выполнен перенос 2 (двух) эмбрионов. Остальные эмбрионы могут быть заморожены и сохранены по желанию пары.

Куда помещается эмбрион при экстракорпоральном оплодотворении?

Перенос эмбрионов обычно представляет собой безболезненную процедуру, не требующую анестезии и схожую с гинекологическим осмотром. Эмбрион помещается в матку при помощи специального катетера.

Где хранятся эмбрионы?

Ваши замороженные эмбрионы хранятся в резервуарах с жидким азотом при температуре (-196) °C в центре, где вам выполняют процедуру экстракорпорального оплодотворения.

На сколько лет можно заморозить эмбрион?

В Турции ваши эмбрионы могут быть заморожены сроком на 5 лет посредством подачи заявления с обращением для продления услуги на ежегодной основе и на законных основаниях.

Замороженным на какое количество лет эмбрионом можно забеременеть?

В нашей стране эмбрионы могут быть заморожены Министерством здравоохранения на срок до 5 лет на законных основаниях. Продление срока может быть выполнено в особых случаях. В литературе описаны случаи беременности в результате оплодотворения, полученного с использованием эмбриона, замороженного на срок 10 лет и более.

Недавно на повестке дня имела место новость о паре, у которой родился ребенок в результате оплодотворения с использованием эмбриона, замороженного 30 лет назад в США.

X

С каким из наших центров вы бы хотели связаться?