x
экстрокорпоральное оплодотворение

Перенос замороженных эмбрионов

Что такое замораживание эмбрионов?

Это отбор подходящих эмбрионов, полученных путем оплодотворения яйцеклетки спермой в лабораторных условиях, их замораживание и хранение в специальных резервуарах, содержащих жидкий азот при -196 градусах. При необходимости замораживаются все эмбрионы (тотальная крио-заморозка), или же качественные эмбрионы, оставшиеся после отбора и переноса подходящих эмбрионов.

В каких случаях применяется тотальная криозаморозка?

  • Если у пациентки есть риск гиперстимуляции яичников (СГЯ) во время ЭКО.
  • Если слизистая оболочка матки недостаточно толстая для переноса,
  • Если уровень гормонов (прогестерона) повышен,
  • Если в матке имеются объемные образования, как полипы или миомы.
  • Если будет проводиться генетический скрининг эмбрионов,
  • Если эмбрионы собираются в процессе пулинга, перенос не выполняется. Подходящие эмбрионы хранятся путем замораживания.

В чем разница между эмбрионами, замороженными на 3-й и на 5-й день?

Эмбрион 5-го дня - это эмбрион, который наблюдался и развивался в течение более длительного времени. Наиболее высокие показатели беременности обеспечиваются в циклах переноса замороженных эмбрионов, особенно при выборе тех, которые могут попасть в число бластоцистов, при принятии решения о замораживании эмбрионов, оставшихся после переноса. Если эмбрион не достиг стадии бластоцисты на 5-й день, его можно наблюдать до 6-го или даже 7-го дня и заморозить.

Когда проводится перенос замороженных эмбрионов?

Причина, по которой эмбрион был заморожен, также определяет время переноса замороженного эмбриона. Перенос может быть выполнен 1-2 раза у пациентов с риском СГЯ, либо через 4 месяца после операции по удалению миомы. Это определяется врачом в соответствии с состоянием пациента.

В чем заключается разница между переносом замороженных и свежих эмбрионов?

В центрах ЭКО с оборудованными лабораториями вероятность выживания замороженных эмбрионов после размораживания составляет 95-98%, а вероятность наступления беременности равна переносу свежего эмбриона. Пациенткам не следует избегать замораживания эмбрионов, если в этом есть необходимость, а также не следует беспокоиться о том, что вероятность наступления беременности снизиться или ребенок родится нездоровым. Замораживание качественных эмбрионов, оставшихся после переноса также дает шанс на новое лечение, тем самым шанс на наступление беременности .

Что нужно сделать в процессе подготовки перед переносом?

Процесс подготовки  слизистой оболочки матки начинается на 2-5 день менструации. Ваш врач может обеспечить утолщение слизистой оболочки матки с помощью таблеток. У пациенток, у которых нет нарушений овуляции, перенос можно запланировать в подходящее время, наблюдая за развитием яйцеклетки пациентки. Назначаемые препараты следует применять регулярно каждый день, не пропуская прием. Если вы забыли принять препарат или возникло кровотечение в процессе лечения следует сообщить об этом лечащему врачу, в противном случае может быть повреждена оболочка матки. При достижении определенной толщины оболочки матки, с добавлением гормона прогестерона планируется день переноса. Перенос обычно выполняется при полном мочевом пузыре.

Через сколько дней после менструации выполняется перенос?

В зависимости от толщины оболочки матки перенос эмбрионов обычно проводится между 15-20-м днем менструации.

Бывают ли боли в паху после переноса эмбрионов?

При переносе замороженных эмбрионов обычно боль не наступает, так как процедура осуществляется без стимуляции яичников.

Какие лекарства употребляются после переноса?

Прием препаратов содержащих эстроген, прогестерон и витамины, используемых при подготовке слизистой оболочки матки, продолжается до проведения теста на беременность после переноса. Лечение сывороткой, препараты для иммунной системой и разбавители крови назначаются пациентам при необходимости, определенной врачом. Лечение каждого пациента индивидуальное.

Нужно ли воздерживаться от половой жизни после переноса?

Мы рекомендуем нашим пациентам воздерживаться от полового акта после переноса. Тем не менее, есть также исследования, отрицающие негативное воздействие полового акта. Вам необходимо соблюдать рекомендации лечащего врача.

Есть ли разница при расчете срока беременности?

Поскольку лечение начинается во время менструации, срок беременности отсчитывается с 1-го дня менструации, что ничем не отличается от обычной беременности. Но при запоздалом утолщении слизистой оболочки матки и удлинении цикла необходима коррекция даты родов по дню переноса.
 

Можно ли провести генетическое исследование замороженного эмбриона?

После размораживания и биопсии замороженного эмбриона для генетического тестирования можно повторно заморозить и хранить эмбриона до тех пор, пока не будет готов результат.

Как разморозить замороженный эмбрион?

Эмбрионы, замороженные при температуре -196 градусов, извлекаются из резервуара с жидким азотом и оставляются  при комнатной температуре для разморозки. Эмбрион хранится в специальной жидкости, чтобы следить, не потерял ли он клетки,  после чего живой эмбрион переносится.

Каковы шансы наступления беременности?

Вероятность наступления беременности с использованием высококачественного эмбриона, замороженного при соответствующих условиях и продолжающего жить после разморозки, не отличается от использования свежего эмбриона. Возраст женщины, причина бесплодия, наличие генетического диагноза, а также день заморозки эмбриона, влияют на вероятность наступления беременности.

Могу ли я перевести свои замороженные эмбрионы в центр ЭКО EUROFERTIL?

После того, как вы и ваш супруг обратитесь в центр, где была проведена заморозка ваших эмбрионов, и завершите юридические процедуры, вы можете обратиться в нашу лабораторию для получения специальных контейнеров для транспортировки и осуществить перевозку ваших эмбрионов.

На что следует обратить внимание после переноса эмбрионов?

После выписки из клиники после перевода, вы можете отдохнуть 2-3 дня и вернуться к привычному образу жизни. Вам следует принимать прописанные врачом лекарства,  и не прекращать прием, не посоветовавшись с врачом даже если у вас кровотечение. Вам следует сдать анализ крови на беременность через 12 дней после переноса.

На сколько лет можно замораживать эмбрионы?

По закону эмбрионы могут быть заморожены на 5 лет. Вам следует обращаться в центр ЭКО, где была выполнена заморозка ваших эмбрионов раз в год и дать согласие на ежегодное продление. Через 5 лет возможно продление с согласия пациента и Минздрава. Время замораживания не оказывает отрицательного влияния на качество эмбрионов.

You can register to download the book “Bebek Istiyorum” written by Hakan Ozornek, M.D., for free.

X

С каким из наших центров вы бы хотели связаться?