x
экстрокорпоральное оплодотворение

Важность психологии при лечении ЭКО

Каково психологическое состояние тех, кто проходит протокол ЭКО?

Поскольку ожидания от ЭКО высоки, могут возникнуть стресс и беспокойство, а иногда такие эмоциональные расстройства могут привести к депрессии. Стресс и пессимизм усиливаются у тех, кто продолжает лечение ЭКО или начинает лечение впервые, давление со стороны семьи и окружающей среды усиливает чувство неудачи у пациентов, что заметно влияет на их социальную жизнь. Пациент не может контролировать свои эмоции.

Когда мне следует получить психологическую поддержку при лечении ЭКО? Жизнь не всегда идет как нам хочется, события, выходящие за рамки наших планов, иногда могут вызвать незначительные травмы, следовательно нам требуется поддержка. Например при начале протокола ЭКО. С нами психологическая поддержка всегда может быть получена, когда это необходимо для успешного лечения ЭКО и более здоровой семейной и общественной жизни.

Что такое психологическая поддержка при лечении ЭКО?

Это поддержка, оказываемая супругам, которые не могут иметь детей в течение определенного периода после вступления в брак. В период лечения психолог помогает супругам справляться со своими чувствами, такими как тревога, беспокойство, стресс и гнев.

Какая психологическая поддержка необходима при лечении ЭКО?

Если пациентка может контролировать процесс с помощью психологической поддержки или любой техники релаксации, частота наступления беременности увеличивается. В этих случаях можно заниматься расслабляющими видами деятельности, такими как йога или рисование.

В случаях, когда человек не может справиться с тревогой или депрессией, можно использовать антидепрессанты по рекомендации психиатра.

Каковы преимущества психологической поддержки во время лечения бесплодия и ЭКО?

Лечение ЭКО затрагивает двоих. В этом процессе иногда супруги могут быть нетерпимы друг к другу. По этой причине получение психологической поддержки во время лечения может положительно повлиять на процесс, помогая им поддерживать друг друга и относиться с пониманием, прислушиваться друг к другу и вместе легко проходить через этот процесс.

Как стресс влияет на лечение ЭКО?

Сильное беспокойство и стресс могут привести к негативному результату. Исследования показывают, что даже если пациентка забеременеет, беспокойство и стресс иногда могут стать причиной потери беременности.

Повышает ли психологическая поддержка успех ЭКО?

Конечно… Психологическая поддержка важна как для супругов, так и для детей, чтобы они продолжали жить в здоровой среде. Часто пары испытывают чувство никчемности и выгорание в этом процессе. Это может привести к психологическим расстройствам и негативному отношению и поведению. Парам очень важно понимать друг друга, прислушиваться друг к другу и действовать сообща в этом процессе. Получение психологической поддержки поможет процессу стать более здоровым, а значит, повысит вероятность успеха их лечения.

Каким должно быть психологическое состояние, чтобы забеременеть? Как мне избавиться от стресса, чтобы забеременеть?

Конечно, положительное поведение и мышление помогут забеременеть. Если возникает тревога или стресс, которые человек не может вынести, он или она может обратиться за психологической поддержкой, чтобы справиться с этим.

Что такое депрессия при лечении ЭКО?

Депрессия - серьезное заболевание, которое влияет на мысли, чувства и поведение. Лечится антидепрессантами и терапией. Пациенты, склонные к депрессии, более склонны к употреблению алкоголя и сигарет. Это может повлиять на гормоны и повлиять на вероятность зачатия. Кроме того, чрезмерное похудание или, наоборот, чрезмерный аппетит могут спровоцировать бесплодие.

Депрессия имеет разные причины. Помимо нашего генетического кода, жизненно важные факторы, внезапные травмы, негативные человеческие отношения и недоедание также могут привести к депрессии. Невозможно определить каждого живого человека как «здорового» психологически или физиологически.

Симптомы депрессии встречаются у людей, которые имеют определенные ожидания и долгое время не могут достичь своей цели. Получение лечения и поддержки помогает им вести более здоровый образ жизни. Им нужна поддержка.

В исследовании, в котором наблюдалась взаимосвязь между депрессией, тревогой и антидепрессантами и исходом лечения ЭКО, было определено, что 4,4% женщин, участвовавших в исследовании, имели диагноз депрессии или тревоги в течение двух лет после начала лечения ЭКО и / или в течение шести месяцев с начала лечения.

Каковы чувства пар, не достигших желаемых результатов при ЭКО?

Ожидания от лечения ЭКО очень высоки. Лечение, окончившееся неудачей деморализует супругов. Помимо собственных ожиданий, пары хотят иметь ребенка как можно скорее из-за давления окружающей среды и семьи, они нетерпеливы. Эмоциональная реакция на отрицательный результат может варьироваться от человека к человеку. Хотя пациента информируют о том, что процессы требуют терпения, как материальная, так и моральная взаимность снова толкают пациента в отчаяние.

В нашей культуре брак включает не только отношения между двумя людьми, также сюда подключаются их семьи, и пары подвергаются сомнению или критике со стороны родных почти по каждому вопросу. В этом случае супруги, семьи и окружение должны хорошо управлять процессом и проявлять понимание друг к другу. Конечно, важна психологическая поддержка, и можно порекомендовать делиться деталями как с можно меньшим количеством людей или не делиться им ни с кем.

Как помочь своей психике после неудачного ЭКО?

Люди часто изолируют себя от жизни из-за своего поведения и эмоций, с которыми они не могут справиться. Эта ситуация может привести к такому поведению, как неконтролируемый гнев, обвинение, нежелание в сексуальной жизни, отсутствие общения, избегание общества, неспособность выполнять домашние или рабочие обязанности, особенно при лечении бесплодия. Все эти негативные эмоции и поведение также могут вызвать нежелание пройти следующий курс лечения.
Однако попытки исправить все негативные явления, которые произошли и закончились в жизни, не принесут нам никакой пользы, кроме как просто перенести тяжелый груз на спину и устать. Это вызывает как психологические, так и физиологические расстройства. Вместо того чтобы оглядываться назад, лучше всего открыть новую страницу и положительно приветствовать процесс. У человека есть способность превращать любой негатив в позитив, так он был создан. Полезны для этого общественные занятия, йога, прогулки, спорт, плавание. Если он не может справиться с негативной эмоцией, ему обязательно следует получить поддержку специалиста, а при необходимости он может взять свою жизнь под контроль, принимая антидепрессанты в присутствии специалиста.

Кому / как оказывается психологическая поддержка в Eurofertil?

Главным приоритетом Центра ЭКО Eurofertil является психологический комфорт наших пациентов на протяжении всего лечения. Лечение ЭКО - это процесс для двоих. Мы предоставляем бесплатную психологическую поддержку каждой паре, которая нуждается в этом на всех этапах лечения. Для получения подробной информации вы можете в любое время позвонить нам по телефону +90216 47 47 047.

You can register to download the book “Bebek Istiyorum” written by Hakan Ozornek, M.D., for free.

X

С каким из наших центров вы бы хотели связаться?