x

Азооспермия Микро-TESE

Что такое азооспермия?

Отсутствие каких-либо сперматозоидов в сперме при анализе спермы (тесте спермограммы) называется азооспермией. Для выявления азооспермии образец спермы следует исследовать очень тщательно и в опытных руках. Если сперматозоидов не видно, следует центрифугировать весь образец спермы (вращая его на очень высокой скорости) и исследовать весь образец на наличие сперматозоидов. У некоторых пациентов с азооспермией в более поздних анализах можно увидеть сперматозоиды, хотя и в небольшом количестве. Таких пациентов мы называем пациентами с виртуальной азооспермией. У таких пациентов сперма должна быть заморожена и сохранена, как только она будут получена.

Пациенты с азооспермией (ноль сперматозоидов) не имеют детей естественным путем. Однако благодаря развитию новых технологий больные азооспермией также могут иметь детей. Сперматозоиды, найденные с применением операции Micro-TESE, могут иметь детей, используя их в лечении ЭКО.

Как обнаружить азооспермию?

Азооспермия не имеет симптомов. Сперма нормального объема и внешнего вида. Диагноз можно поставить по анализу спермы. Образец спермы, взятый после 2-7 дней полового воздержания, исследуется в андрологической лаборатории. Если сперматозоид не виден при первом исследовании, весь образец центрифугируют и исследуют, а сперматозоид отыскивают. Получить результаты можно через 2-3 часа после сдачи пробы.

Причины азооспермии?

  • Непроходимость семенных протоков или неспособность быть врожденной
  • Неопущение яичек-крипторхизм (верхние яички)
  • Дефицит гормонов
  • Некоторые инфекции
  • Генетические нарушения (проблемы в Y-хромосоме, обеспечивающей выработку сперматозоидов)
  • После лучевой терапии может нарушиться выработка спермы, и это может быть постоянным.
  • Некоторые химиотерапевтические препараты, используемые для лечения рака, могут навсегда остановить выработку сперматозоидов.

Лечение азооспермии:

После осмотра и обследования пациентов с азооспермией нашим специалистом-урологом проводится операция Micro-TESE. У пациентов, у которых в сперме нет сперматозоидов, сперматозоиды, полученные хирургическим путем из яичек, используются для экстракорпорального оплодотворения, чтобы помочь пациенту зачать ребенка.

Что такое операция Micro TESE?

Операция Micro Tese — это операция по поиску сперматозоидов в небольших тканях, взятых из яичек, с помощью хирургической операции, проводимой под микроскопом у пациентов с азооспермией (у которых в сперме нет сперматозоидов). Под микроскопом выявляют увеличенные каналы, по которым вырабатывается сперма в яичках, и из этих областей берут очень маленькие кусочки. Таким образом, повышается вероятность обнаружения сперматозоидов. Когда сперматозоиды обнаруживаются, эти клетки используются в методе экстракорпорального оплодотворения, что позволяет пациентке родить ребенка.

Как проводится операция Micro TESE?

Micro TESE проводится под общей анестезией, и пациент не чувствует боли. При вскрытии яичка делают видимыми семявыводящие протоки и с помощью микроскопа выявляют увеличенные протоки со сперматозоидами. Мелкие частицы ткани берутся из области, которая считается спермой. Взятые кусочки исследуются на наличие сперматозоидов путем прохождения различных процессов в андрологической лаборатории. Этот процесс продолжается до тех пор, пока не будет найдена сперма. Когда из одного яичка не удается найти сперматозоиды, их переносят в другое яичко. Как только сперматозоиды найдены, все образцы замораживаются и хранятся для последующего использования в лечении ЭКО. В нашей клинике, во-первых, проводится операция Micro TESE, и если у нашего пациента-мужчины обнаруживается сперма, для нашей пациентки начинается лечение экстракорпорального оплодотворения. Таким образом, в тех случаях, когда сперму найти не удается, наша пациентка не использует лишние гормоны. Процесс замораживания не повреждает сперматозоиды. Кроме того, замораживание спермы предотвращает повторную операцию TESE у пациента мужского пола в случаях, когда требуется лечение ЭКО.

Операция Micro Tese может занять 1-2 часа. Отдохнув в нашей клинике 2-3 часа, наш пациент проходит осмотр и выписывается в тот же день.

В чем разница между операцией Micro TESE и биопсией яичка?

Биопсия яичка и операция микротезе — очень разные процедуры. При биопсии яичка берут образец ткани из одного участка яичка слепым методом, а другие части не исследуют. По этой причине микро-TESE следует применять к пациентам, у которых нет сперматозоидов в биопсии яичка. При операции Micro TESE яичко вскрывают и берут очень маленькие кусочки из тех мест, где, скорее всего, находятся сперматозоиды. У этих пациентов сперматозоиды могут быть получены с помощью операции микротезиса.

Сколько раз можно применять процедуру Micro TESE?

Уролог оценивает результаты предыдущей операции TESE и клинику пациента. После этой оценки врачом принимается решение о возможности повторного проведения TESE. При необходимости TESE можно повторить несколько раз у соответствующих пациентов.

Какова стоимость процедуры Micro TESE?

К сожалению, мы не можем публиковать информацию о ценах на нашей странице из-за законов. Вы можете связаться с нами, позвонив по телефону 0 (530) 886 52 63 или заполнив форму для записи на странице Еврофертиль Бурса, где вы можете получить подробную информацию.

 

You can register to download the book “Bebek Istiyorum” written by Hakan Ozornek, M.D., for free.

X

С каким из наших центров вы бы хотели связаться?