Этапы ЭКО ОПУ Перенос эмбрионов
Что такое этапы ЭКО?
С какого дня менструального цикла начинается лечение ЭКО?
Лечение ЭКО начинается со стимуляции яичников нашей пациентки. В норме у женщины развивается яйцеклетка в каждом менструальном цикле. Нам нужно больше яйцеклеток для ЭКО. Одна яйцеклетка может не созреть, не оплодотвориться или развиться достаточно хорошо. По этой причине мы хотим развить более одной яйцеклетки и используем для этого различные инъекции гормонов.
Стимуляция яичников может происходить двумя способами;
• Длинный (long) протокол: лечение начинается на 21-й день менструации и продолжается примерно 3-3,5 недели.
• Короткий (антагонистический) протокол: На 2-й или 3-й день менструации начинают прямые инъекции гормонов, и до процесса извлечения яйцеклетки проходит около 10-12 дней.
При переносе замороженных-размороженных эмбрионов лечение начинают на 2-й или 3-й день менструации.
Контроль резерва яйцеклеток с помощью УЗИ
Выявление овариального резерва очень важно для корректировки дозы гормональных инъекций. Яичники оценивают с помощью вагинального УЗИ, проводимого на 2-й или 3-й день менструации.
Стимуляция яичников
Наш врач оценивает возраст, вес, состояние яичников и гормонов будущей матери, а также предыдущие попытки, если таковые были, и принимает решение об инъекции гормона и дозе, которую следует применить. При регулярных инъекциях гормонов фолликулы в яичниках (заполненные жидкостью мешочки, в которых развивается яйцеклетка) начинают расти.
Хотя реакция яичников у разных людей разная, она занимает около 10-12 дней. При этом наша пациентка находится под наблюдением с помощью вагинального УЗИ с интервалом в 2-3 дня, в зависимости от скорости роста фолликулов. При необходимости берется кровь и проверяется уровень гормонов.
На 6-й день лечения в область пупка вводят «нераскалывающуюся» иглу (антагонист гонодатропин-высвобождающего гормона), чтобы предотвратить растрескивание фолликулов до того, как они вырастут в достаточной степени.
Когда фолликулы в яичниках достигают 17-18 мм, пациентке вводят «раскалывающую иглу». Эта игла должна быть введена в нужное время и правильным образом, иначе яйцеклетка может быть не собрана. Сбор яиц осуществляется через 34-36 часов после этой инъекции.
Забор мужской спермы и отбор спермы хорошего качества
Образец спермы также берется у нашего будущего отца в день сбора яйцеклеток будущей матери. Образец спермы, который сдается после мастурбации в специальном помещении, тут же доставляется в андрологическую лабораторию. Во время мастурбации нельзя использовать мыло, слюну или любую другую смазку, которая может повлиять на жизнеспособность сперматозоидов. После различных процедур в лаборатории отбираются и подготавливаются живые и подвижные сперматозоиды в образце спермы. Поскольку в их сперме нет сперматозоидов, образцы пациентов, ранее перенесших MikroTESE, готовятся путем оттаивания замороженных образцов.



Пациент не чувствует боли, так как забор яйцеклетки проводится под анестезией. Поэтому наш пациент всегда приходит на голодный желудок. Процесс занимает около 15-20 минут. Фолликулы достигаются вагинально с помощью иглы. Жидкость в фолликуле аспирируется вместе с яйцеклеткой и собирается в пробирку. Затем эти жидкости исследуют под микроскопом в эмбриологической лаборатории. Обнаруженные яйца попадают в специальные жидкости в специальных емкостях. После исследования всей фолликулярной жидкости яйцеклетки убираются в инкубатор. Хотя обычно собирают 10-15 яиц, это количество сильно варьируется от пациента к пациенту. Иногда при сборе 40 яиц бывают случаи, когда вообще не удается собрать яйца. Через несколько часов после процедуры наши пациенты после обследования выписываются.
Формирование эмбриона путем оплодотворения
Способ оплодотворения определяется в зависимости от качества спермы будущего отца. Если качество спермы достаточное, применяется классический метод экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). В этом методе яйцеклетки будущей матери помещаются в специальные растворы в специальных контейнерах и объединяются с образцами спермы будущего отца. Ожидается, что подвижные сперматозоиды будут оплодотворять яйцеклетки в их естественной среде.
Метод микроинъекций (ИКСИ) используется у пациентов, у которых есть проблемы с качеством и количеством спермы. В этом методе один сперматозоид вводится в одну яйцеклетку с помощью специального микроскопа и микроманипуляторов. После процесса оплодотворения яйцеклетки культивируются в специальных инструментах, называемых «инкубаторами», в которых имитируется среда матки. Через 16-18 часов после процесса оплодотворения внутри яйцеклетки образуются два ядра от матери и будущего отца. Обнаружение оплодотворения проверяется под микроскопом, и пациент информируется об оплодотворении.
Развитие эмбриона

Эмбрионы ежедневно вынимают из инкубатора для наблюдения за их развитием и проверяют под микроскопом. Целью этих проверок является отслеживание очень динамичного развития эмбриона и выбор эмбриона с наибольшей вероятностью наступления беременности. Эмбрионы, культивируемые в эмбриоскопическом устройстве, могут контролироваться системой камер, работающей круглосуточно и без выходных, без извлечения их из окружающей среды. Таким образом, отбор эмбрионов можно сделать более точным и безопасным.
Оплодотворенные зародыши делятся, увеличивая количество своих клеток. Эмбрион должен иметь определенное количество клеток на каждый день развития. При оценке эмбрионов используется множество различных систем и рейтингов. Каждая эмбриологическая лаборатория должна установить свои собственные критерии отбора.
Хотя качество эмбриона в первую очередь определяется качеством яйцеклетки и спермы, оборудование эмбриологической лаборатории, используемые материалы и опыт эмбриолога также являются важными факторами, влияющими на качество эмбриона. По этой причине, как Центр ЭКО Еврофертиль Бурса, мы следим за всеми инновациями и грамотно применяем их в нашей лаборатории. Хорошее развитие эмбриона означает высокую вероятность наступления беременности. По этой причине день переноса эмбрионов определяется с учетом количества полученных яйцеклеток, количества хорошо развитых эмбрионов, возраста и предыдущих попыток, если таковые были.
Перед переносом эмбрионов пары подробно информируются об их эмбрионах нашим эмбриологом.
Перенос эмбрионов

Поскольку перенос эмбрионов является безболезненной процедурой, у наших пациентов не применяется анестезия. В день перевода наши пациенты приходят в наш центр с полным желудком и полным мочевым пузырем (заполненным мочой) в назначенное время. Перед переносом наши эмбриологи подробно информируют их о своих эмбрионах. Для достижения успеха большое значение имеет опыт эмбриолога, принимающего решение о переносе эмбриона, и врача, который будет осуществлять перенос.
Перенос эмбрионов можно проводить между 2 и 5 днями после забора яйцеклеток (OPU). Эмбрион/эмбрионы, взятые эмбриологом, с помощью тонкого пластикового катетера переносятся в матку будущей мамы нашим врачом.
После переноса эмбриона гормон «прогестерон» вводят ежедневно, вагинально или в виде инъекций, чтобы укрепить внутреннюю оболочку матки и улучшить прикрепление эмбриона. Эта гормональная поддержка продолжается до проведения теста на беременность.
После переноса достаточно получасового отдыха в нашем центре. Более длительный постельный режим не увеличивает вероятность беременности. Мы рекомендуем нашим будущим мамам вернуться к повседневной жизни после дня отдыха дома. Конечно, им следует избегать подъема тяжестей и резких движений, не употреблять сигареты, кофе и алкоголь, а также не вступать в половую связь до проведения теста на беременность. Вы можете пойти на работу или отправиться в путешествие. Наши пациенты, приехавшие из другого города, могут вернуться домой.
Тест на беременность
Беременность определяется по измерению бета-ХГЧ в крови через 12 дней после переноса эмбриона. Неважно, голодны вы или сыты, чтобы пройти этот тест. Поскольку вы можете пройти этот тест в нашей клинике, особенно наши пациенты, приезжающие из других городов, могут пройти его в городах, в которых они находятся.
Поскольку анализ мочи может не отражать точный результат, мы рекомендуем нашим пациентам его не применять. Для окончательного определения беременности должен быть проведен тест на бета-ХГЧ в крови.
Мы приглашаем наших пациенток с положительным тестом на беременность через 10 дней повторно проверить желточный мешок с помощью УЗИ. Наши пациенты, приехавшие из-за пределов города, также могут пройти контрольный осмотр желточного мешка по месту своего нахождения.